Как приобрести чувство юмора. Стать веселее и смешнее. Научиться шутить, чтобы другие смеялись


Есть люди, о которых говорят что у них врождённое чувство юмора. А есть люди, которые совершенно не умеют шутить, точней они думают, что не умеют шутить. Давайте сначала поговорим, почему у некоторых людей это не получается и что к этому приводит

Как часто у вас было так, что вы рассказывали какую-нибудь шутку или анекдот, но никто не смеялся после рассказанного и вы очень сильно смущались? В голове сразу же рождалась мысль, что я не умею шутить, больше никогда ничего не буду рассказывать при людях, я рассказываю не интересно и не смешно анекдоты.

С каждой неудачей у вас рождается мысль, что вы совершенно не умеете шутить и смешить людей. Вскоре эта мысль перерождается в убеждение. А наши убеждения определяю то, как мы ведём себя.

А, Знаете, как рождается убеждение? Убеждение рождается в трех случаях.

  1.  Когда нам что-то говорит авторитетный человек, например наши родители. Мы принимает их слова за истину.  
  2. Когда общество считает это истиной и постоянно нам об этом говорит (ваше окружение, различные СМИ: телевизор, радио, газеты) Все считают, что земля круглая, кто-нибудь ставил под сомнение этот факт? Может все ошибаются? Раньше, например все считали, что земля плоская.
  3.  Когда мы имеем подтверждение, словам. Если нам скажут, что человек, сможет поднять вес в 400 кг, мы можем засомневаться в этом утверждении, так как сами и никто из знакомых нам людей, никогда этого не делал. Но стоит нам увидеть, как один человек это сделает, мы перестаём сомневаться, и принимает это за истину.

Третий способ и рождает наше убеждение. Вы пошутили, никто не рассмеялся. Вы совершили действие, не увидели никакого эффекта. Есть мысль «У меня нет чувства юмора», есть подтверждение этим словам – никому не смешно. Попробовав несколько раз и не получив результата вы принимаете это убеждение.

Неудачно пошутив, вы испытывает себя не комфортно и неуютно, а человек существо такое, которое старается всегда избегать неприятностей. Поэтому вы бросаете эту затею.

Самый быстрый способ чему-то научиться это учиться у человека который это уже умеет. Смотрите и наблюдайте, за человеком который это уже умеет. Как именно он шутит, в каких ситуациях он это делает. Какие обычно у него бывают шутки. Старайтесь замечать всё до мельчайших подробностей.

Когда вы остаётесь наедине с самим собой попробуйте повторить ту же шутку что и он. Представьте, у себя в голове как вы рассказываете ту же самую шутку в компании людей, и все смеются. Теперь обратите внимание, что вы чувствуете, когда все смеются!? Запомните это ощущение.



Представляя ситуацию, у себя в голове вы создаёте позитивный результат и ощущение этого. К тому же у себя в голове вы обучаетесь, вы создаёте модель поведения себя в таких ситуациях. Ваш мозг запоминает картины, которые вы рисует у себя в голове, и когда вы оказываетесь в подобных ситуациях, он старается сделать, так как вы это и представляли.

Смотрите больше юмористических программ и комедий. В наше время их достаточно много:

Список юмористических программ
  1.  Убойная лига (сейчас уже не выходит, но можно посмотреть старые программы)
  2.  комеди клаб
  3.  Даёшь молодежь
  4.  Уральские пельмени
  5.  Наша раша
  6.  КВН
  7.  Аншлаг

Записывайте самые смешные шутки, которые вы можете применить, в отдельную тетрадку. Вскоре у вас будет целый арсенал шуток, которые вы сможете применять, в любых ситуациях. Даже на похоронах все будут смеяться (шутка)

Можно изучать, иностранный язык, сидя перед компьютером, а можно закинуть человека, в страну, где говорят на этом языке, без денег и без документов. Уже через неделю этот человек будет больше понимать и говорить на иностранном языке, чем изучающий его на компьютере. 



А теперь, представьте, что если бы вас закинули в комнату, где сидят одни юмористы, которые безумно любят травить смешные байки и истории. Спустя неделю вы выйдете из этой комнаты с таким чувством юмора, что и свет не видел.

Резюмирую. Чтобы приобрести чувство юмора нужно учиться у других людей, которые это умеют и полностью погрузиться в атмосферу смеха и позитива.


Как справиться с чувством неловкости, когда шутка не удалась и как этого избежать.


Не старайтесь рассказывать длинные истории или анекдоты. Лучше на начальном этапе совсем от этого отказаться. Старайтесь искать моменты, когда шутку можно просто вставить в контекст разговора. Шутка должна быть не больше одного предложения.

Шутите в компании людей, которые вам хорошо знакомы, и вы уверены в них. Люди, которых вы не стесняетесь и не боитесь облажаться перед ними.

Старайтесь, проявлять своё чувство юмора, в маленьких компаниях 3-5 человека. Чем больше людей в компании, тем сложней удержать внимание каждого. Многие люди боятся выступать или говорить перед большой группой людей. 



Например, я всегда являюсь душой компании в 8-10 человек, если хотя бы 1/3 этой компании мне знакома. В такой же совсем незнакомой группе, я чувствую неловкость, когда говорю. И порой мои шутки совсем не удаются. И это не из-за того что они не смешные, это потому что я чувствую себя неуверенно выступая перед группой незнакомых людей.

Запомните, что у всех всегда были и будут провалы. В этом нет ничего страшного. Однажды я смотрел программу «убойная лига» и ведущий Павел Воля попытался дважды пошутить, и дважды у него не получилось никого рассмешить. Тогда он просто сказал: «да Паша лажанул два раза». Тогда все рассмеялись.

Он использовал очень хороший приём снимающий напряжение в неловкой ситуации. Когда вам неловко, неудобно, вы совершили ошибку, вы просто озвучиваете её при всех. Как только вы это скажете во всеуслышание, сразу же заметите, как вам стало легче.

Пример. Вы рассказали шутку, но никто не рассмеялся, все просто поулыбались, а то и хуже посмотрели на вас очень странно. После этого вы чувствуете себя неловко, возможно весь вечер будете корить себя, думать о том, зачем я рассказал эту идиотскую шутку. Или же просто скажите:

варианты:
  •  Ребят ну не умею я шутить! Что поделаешь!
  •  Да, Я не умею шутить, зато готовлю хорошо!
  •  Да, на шутки я не горазд, зато у меня достоинство большое! (очень хороший вариант, когда в компании присутствую девушки)
  •  Да (ваше имя) опять лажанулся, лопухнулся, провалился
  •  Когда я пьяный эта шутка всегда удаётся

Как минимум вы снимите напряжение, сказав это, как максимум после неудавшейся попытки рассмешите таки людей.



Упражнение на развитие харизмы и чувства юмора

Возьмите чистую тетрадь, напишите на первом листочке, слова наподобие, « я подтверждаю, что у этого человека есть чувство юмора»

После этого подходите к незнакомым людям на улице, в торговых центрах, и собирайте подписи в низу. Вам будут задавать вопросы, а зачем тебе это? Это к чему? Что это такое? Буквально собрав 50 подписей вы сами удивитесь тому, как вы научитесь отвечать на эти вопросы. Ваш мозг будет выдавать такие креативные идеи и ответы, что люди с улыбкой или со смехом будут ставить свою подпись.



Можно написать, совершенно что-то идиотское абсурдное и смешное, то что каждый подписавший должен понимать, что этому никогда не бывать. И желательно чтобы это придумали вы.

Примеры:
  •  Обама должен стать президентом Российской федерации
  •  Петиция на выселения клопов из домов
  •  Каждому россиянину по острову
  •  Отменить юридическую силу подписи человека

Если вы упорно будете выполнять это упражнение, то буквально за 2-3 дня будете так отжигать и выдавать такие вещи, что люди будут падать со смеху.

И помните главное работать над собой и у вас всё получится!

Комментариев нет:

Отправить комментарий