Заброшенные места на планете в которых раньше жили люди

Раньше где когда -то существовала жизнь, можно было услышать человеческую речь, но теперь там нет людей они покинули эти места возможно навсегда, а возможно через какое-то время они решат вернуться туда. Но сейчас они никому не нужны и лишь призраки в них живут.  

(30 фото)

ЦК Болгарской коммунистической партии на горе Бузлуджа. После того как страна советов развалилась и потеряла свою былую мощь и влияние многие объекты потеряли свою актуальность и стали никому не нужны.






Заброшенные военные форты в устье реки Темзы, Великобритания. Построенные во время второй мировой войны.



Военный завод по производству ракет «Энергомаш» в Подмосковье. Завод давно уже заброшен, но до сих пор остаётся секретным и закрытым местом. Просто так туда не попасть.



Эль-Отель-дель-Сальто в Колумбии, сейчас напоминает дом с приведениями.  Был открыт для иностранных туристов в 1928 году, но был закрыт в начале 90-х.


Средневековый город-призрак в итальянской провинции Бэзиликэта. Эвакуация людей из этого места произошла в 1963 году после серии землетрясений


Замок Бодиам, расположенный рядом с графством Восточный Суссекс, Англия


Город Припять, построенный для работников Чернобыльской АЭС и их семей. Был эвакуирован после взрыва, произошедшего в 1986 году




Храмы Ангкор-Ват в Камбодже стали туристической достопримечательностью благодаря необычной форме древних деревьев, растущих среди руин.



 Самолет, разбившийся около взлетно-посадочной полосы ледового аэродрома «Холмы патриотов», Антарктида.


 Заброшенный парк развлечений Nara Dreamland в Японии, который был закрыт в августе 2006 года






 Подобная участь постигла и парк развлечений Wonderland на окраине Пекина



 Мрачный недостроенный замок в поле. Денежные средства на строительство перестали поступать после разногласий, возникших между местными органами власти и фермерами



 Город-призрак Колманскоп, Намибия. Место покинули в 1954 году, после того как тут кончились алмазы




 Ик-Киль Сеноут в Юкатане, Мексика — одно из нескольких мест, используемых  майя в качестве священных колодцев. Сюда сбрасывали молодых мужчин и женщин в качестве жертв богу дождя. Сейчас тут любят купаться туристы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий